More Articles from Archive ~ Equazioni e Disequazioni

Si risolve il seguente sistema lineare: \[ \left\{ \begin{array}{l} 2x+3y=4 \\ -2x+7y=16 \end{array} \right. \]

Read full story →

Si risolve il seguente sistema lineare: \[ \left\{ \begin{array}{l} 2x+6y=8 \\ 3x-5y=2 \end{array} \right. \]

Read full story →

Si risolve il seguente sistema lineare: \[ \left\{ \begin{array}{l} 2x+4y=4 \\ y=x-2 \end{array} \right. \]

Read full story →

si risolve la seguente equazione lineare $2(x-3)+3x=6x-11$

Read full story →

si risolvono le seguenti equazioni lineari: $\displaystyle \frac{1}{2}x+\frac{2}{5}=\frac{x+3}{3}$ $5x-3=\frac{-4x+2}{3}$

Read full story →

Si risolve il seguente sistema lineare: \[ \left\{ \begin{array}{l} x-y+2z=5 \\ x+2y-z=1 \\ 3x+3y-4z=2 \end{array} \right. \] Qui sotto vediamo i passaggi per ottenere il medesimo risultato utilizzando l’eliminazione di gauss: Passo Zero: la matrice 3×3 ed il vettore dei termini noti relativi al sistema di equazioni. \[ \left[ \begin{array}{ccc} \bf-1 & 1 & 2 […]

Read full story →

Come risolvere le equazioni fratte lezione introduttiva (con esempi svolti):

Read full story →

si risolve la seguente equazione fratta: $\displaystyle \frac{2x-5}{x-1}+\frac{15}{3x-3}=6$

Read full story →

si risolve la seguente equazione fratta: $\displaystyle \frac{5x-1}{2x^2-2}=\frac{3}{3x-3}$

Read full story →

Si risolve la seguente disequazione fratta: $\displaystyle \frac{-3(x+1)}{4x^2-9} \le 0$

Read full story →